我校举行大型校园招聘会 “校企合作班”和“校友招聘”成特色
作者: 团委 来源: 信息来源 日期: 2014/11/18 查看数:

 

为进一步拓展就业市场,积极搭建就业平台,有效提升就业指导与服务水平,顺利推进我校2015届毕业生就业工作,1115日,我校金银湖校区体育馆举办大型校园招聘会,来自全国300余家企业前来招揽人才,为毕业生提供就业岗位6000余个,吸引大批我校2015届应届毕业生前去应聘。湖北省高校就业指导中心主任张烈文、校党委副书记刘丰林,各职能部门相关负责人、各院系党政领导和毕业班辅导员亲临招聘会现场,指导广大毕业生就业工作。

                  

                    (校党委副书记刘丰年与省高校就业指导中心主任张烈文在现场指导工作)

招聘会前,准备应聘的毕业生便早早的来到了体育馆前,手持精心准备的自荐书和简历等待入场。参加此次大型招聘会的企业有来自武汉、上海、深圳、杭州、黄冈等全国各地的企业323家,其中包括中铁十一局、百度、正大集团等,还有由我校毕业校友代表公司招聘官前来招聘的公司,如北京海智网聚科技有限公司、百威英博(中国)销售有限公司等多家公司,也有由我校校友自主创业成功的公司,土建学院2003届毕业生黄小飞自主创业成功,这次便是重回母校招揽人才,邀学弟学妹一同壮大公司的发展。还有不少与我校进行“校企合作”的公司,如正大集团。此次招聘会,所有企业共提供岗位6000余个。招聘范围基本覆盖学校所有专业,其中以销售、计算机、食品、土木建筑行业较为热门。

               

招聘会现场人头攒动,不仅有2015应届毕业生在现场应聘,更有大二,大三学生前来观看,提前了解自己的专业就业状况。记者了解到,不少毕业生事前就对前来招聘的公司进行了详细的了解,并筛选出了适合自己的公司和岗位。招聘时,大多数毕业生在乎的是公司能够给予什么样的薪资待遇、在公司发展能够有什么样的前途,而公司则对于应聘人的个人能力、实践经验、与人沟通能力较为在意。武汉佰钧成公司的负责人在接受记者采访时谈到,毕业生就业不能只盯着薪资待遇,而要看,企业能为个人提供什么样的平台,自己在此平台将有什么样的锻炼和发展空间。

        

据悉,我校动科学院与正大集团共同合作的“正大班”于20116月正式开班,是我校动科学院与正大集团开展的校企合作开班的新型教学方式。在此次招聘会现场,武汉、襄阳、宜昌三地的正大集团来我校招聘,当记者就我校“正大班”的毕业生在正大集团的就业率采访正大集团的相关招聘负责人时,其告诉记者“每年正大班学生有自主选择工作的机会,校企合作班只是为企业培养专业对口的人才,但是不会限制毕业生的自主选择。”

记者看到,现场有不少动科专业的学生在正大集团这里面试,第一关注的是薪酬和福利待遇,而对于地域条件则没多少要求,更希望能在自己的家乡工作。

记者了解到,现场更有已经签约的2015届土建学院毕业生就已代表公司,当场面试同班同学,面试并不因为是同班同学而有半点马虎。招聘会现场应届毕业生在一个个招聘单位面前挑选着自己中意的企业,踌躇满志。

据悉,现场也有准备考研的同学前来面试,为考研和工作做两手准备。还有来自湖北工业大学、武汉理工大学等高校的毕业生组团前来应聘。

 

媒体报道链接:

荆楚网:http://news.whpu.edu.cn/news_view.asp?id=1439  

         http://news.whpu.edu.cn/news_view.asp?id=1423

湖北之声:http://news.whpu.edu.cn/news_view.asp?id=1432

武汉晨报:http://news.whpu.edu.cn/news_view.asp?id=1435

长江商报:http://news.whpu.edu.cn/news_view.asp?id=1431