我校学生社团工作荣获四项省级表彰
作者: 团委 来源: 日期: 2014/10/08 查看数:

近日,由团省委、省学联联合举办的2012—2013年度湖北省大学生百优社团优秀社团干部评选结果揭晓,我校笛箫协会、机械创新协会凭借特色鲜明的活动、影响广泛的成果荣获全省百优社团荣誉称号,我校社团联合会主席、机械学院涂正鼎同学和社团联合会秘书长、化环学院袁涛同学凭借良好的工作能力和工作成绩被授予全省优秀社团干部称号。

笛箫协会成立于19999月,协会秉承弘扬民族音乐、丰富校园生活的宗旨,现在在校注册会员已达到1600余人,并成为武汉高校笛箫联谊会常任理事单位,协会到目前为止已举办了十三届专场民族音乐会。连续两届荣获湖北省大学生艺术节二等奖、湖北省优秀大学生节目甲组奖、武汉高校文艺汇演一等奖等。

机械创新协会成立于2006年,协会秉承进步、参与、务实、创新的宗旨,积极开展创意设计、创新知识讲座、创新大赛等特色活动。近年来,在协会全体成员的不懈努力下,协会成员设计的机械创新作品多次获得全国机械创新大赛一等奖、中南六省金工大赛一、二等奖。

近年来,校团委以社团联合会为抓手,以一年一度的社团活动展示月为阵地,积极发挥各类学生社团的作用,校园民乐会、英语角、心灵剧场、微小说征文等社团文化活动,逐渐成为广大青年学生竞相参与的综合素质拓展平台,极大地满足了大学生的个性化需求和精神需要。