舞出青春 唱出梦想 “庆国庆 迎新生”晚会隆重举行
作者: 团委 来源: 日期: 2014/10/08 查看数:

923日晚,由我校与中国电信武汉分公司联合主办的“庆国庆迎新生”文艺晚会在常青校区体育场隆重举行。副校长谢宋和、中国电信武汉分公司相关负责人、各学院党总支负责人、新生辅导员以及2014级全体新生观看了本次晚会。

随着劲爆的音乐声响起,迎新晚会在激情四射的开场热舞《激情飞扬》中拉开了帷幕。由大学生艺术团带来的男女对唱《跑出一片天》作为第一个节目上场,四位主唱深情款款,细腻的嗓音以及从容的台风带给了大家唯美的感受;九州曲艺协会的刘冠儒、周昕带来的经典相声节目《我的大学生活》,以幽默诙谐的语言,道出了大学生活中的趣事连连,也让新生回忆起了军训生活中的点点滴滴,引得大家掌声不断;而来自KM组合的流行歌舞组合《I got a boy》更是晚会一大亮点,他们动人的舞姿,将晚会推向了高潮。歌曲串烧《老照片》,以歌曲《时间都去哪了》引出开场,其中变换了三种曲风,诠释出了个人成长以及学校历史发展的历程,引起了同学们一阵又一阵的掌声与尖叫。电气学院分团委书记卓张鹏也参与到了武术表演节目中,双节棍、空手翻、挥棍、打拳,各种帅气的武术动作,让台下观众大饱眼福。借国庆节即将来临之际,艺传学院王小利老师为大家献唱了一曲《共圆中国梦》,伴着音乐的节奏,王老师优美的歌声,这首经典老歌飘向每一个人的耳中。最后,晚会伴随着一首南京青奥会的开幕式主题曲《点亮未来》中圆满结束。

此次晚会亦是一场指尖上的晚会,精彩节目让人眼花缭乱,为之叫好,而现场的微博互动也不失为晚会的另一大亮点。为了使晚会更加精彩,主持人还将微博互动融入到了其中,通过微博评论的互动方式,观众参与的热情也高涨起来,并还有机会获得本次晚会中的奖品。其中,学生俏皮的点评话语更是令人捧腹大笑,同时也表现出了新生对大学生活的期待。

晚会在一片欢歌笑语中落下帷幕,此次晚会的节目内容形式多样,丰富多彩。独唱、舞蹈、相声、器乐演奏、双节棍表演、合唱以及有奖问答环节的小游戏都给大家带来一场华丽的视听盛宴,演员们用柔美的舞姿,优美的歌声将青春演绎,让同学们经受一次艺术的洗礼,本次晚会也受到了同学们的一致好评。