我校学子在2014年“创青春”全国大学生移动互联网创业专项赛中喜获一银二铜
作者: 团委 来源: 日期: 2014/10/08 查看数:

925上午,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联等联合主办,三峡大学承办的2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛终审决赛闭幕式在宜昌剧院隆重举行。由我校数计学院报送的参赛作品《私讯——移动智能终端安全通信系统》获得全国银奖,《武汉V-Time网络科技发展有限公司》和舌尖安全,互联追踪》获得全国铜奖。据悉,在本次终审决赛中,湖北省共有包括我校在内的9所高校作品入围。

“创青春”全国大学生创业大赛,是在原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上升级而成,共设有5项赛事,包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三个主体赛事和MBA、移动互联网创业两个专项赛。

自本次移动互联网专项赛启动以来,学校高度重视,校团委、数计学院积极动员学生参赛,做了大量细致的组织工作。参赛团队的各指导教师也牺牲业余时间给予学生悉心指导,并最终通过校级和省级两级赛事的激烈角逐遴选出优秀作品代表学校参加全国决赛,取得了优异的成绩。大赛增强了广大青年学生大胆创新,激情创业的意识,为大学生成长为专业知识扎实、综合素质全面的创新人才提供了良好的平台。