寻找美 发现美 感受美 校园微电影大赛圆满谢幕
作者: 团委 来源: 信息来源 日期: 2014/06/18 查看数:

616日晚,由校招毕处、校团委主办,校学生会承办的第一届“青春摄影季,校园展风采”微电影大赛决赛在常青校区科学报告厅精彩上演。此次大赛邀请到我校相关职能部门主要负责人及湖北省广播电视台资深主持人、一级播音员江霞,华中科技大学教师、中央人民广播电台特约研究员、中国传媒大学博士龚超担任大赛评委。

经过剧本创作、取景拍摄辅导、初赛、复赛的层层选拔,涉及青春校园友情、爱情、创业奋斗等各具特色的6部作品进入最后的角逐。电影《木子》用女孩木子在大学里的点点滴滴诠释了“在最好的时间里最美的我遇见最好的你是多么幸福的一件事”;电影《曙光》则讲述了一个男生从刚进入大学时的迷茫,迷茫后的思考,思考后的努力奋斗的人生故事,鼓励人们在享受生活的同时,更要拼搏奋斗,传递了满满的青春正能量;影片《一个人的旅途》由真实的故事改编,讲述了生活中面对爱情与学业的取舍问题;电影《两个人,一个人》用娴熟的技巧展现了一个单纯的女生在恋爱中的幻想与挣扎及成长过程。观影过程中,同学们兴致高涨,看到精彩之处掌声不断。

经由场外的网络投票打分及现场评委们严格的专业考评,我校2号光影团队创作的影片《两个人,一个人》、七里香团队创作的《一个人的旅途》、M.C团队创作的《曙光》分别荣获了我校第一届微电影大赛的一、二、三等奖。

微电影是新媒体时代的新兴影像艺术,以其短小,精炼,灵活的形式风靡于互联网。据悉,本次大赛共有48部作品参赛,12部作品入围复赛,最终6部作品进入决赛。此次大赛参赛队伍虽然都属业余团队,但在大赛的层层选拔与不断培训下,最终入围决赛的6部作品均得到了评委的一致赞评。就如一位参赛团队负责人所说,此次参赛创作、学习的过程已经远远超过了比赛的意义。校招毕处处长吴小玲表示,举办此次微电影大赛旨在引导和激励青年学子充分利用现代科技参与文艺创作活动,让学子们通过镜头在校园内寻找美、发现美、感受美,从而提升自身的审美和人文素养。