暑期社会实践活动4:艺传学院开展“爱心病房”帮扶服务
作者: 团委 来源: 信息来源 日期: 2014/09/01 查看数:

72,艺传学院暑期社会实践团队赴武汉市协和医院“爱心病房”开展了情牵白血病患儿帮扶活动。

在实践活动中,队员们在医院的活动室与小朋友一起交流,教小朋友们画画、写字、做游戏。同时还在医院室外和小朋友们一起进行壁绘创作。同学们手把手教小朋友们绘画,带着他们描绘着一张张笑脸和可爱的卡通人物。喜爱画画的阳成(化名)还和妈妈在队员们的帮助下完成了一幅作品。期间,孩子们与志愿者们进行了愉快的交流。

据了解,许多患儿年纪很小,长期治疗使他们不能正常地上课,可是他们依然有着纯真的笑容,有着活泼开朗的天性。陪在他们身边的父母大多抱着比较乐观的态度。小花(化名)的妈妈就鼓励刚来不久的孩子家长说:“咱们一定要坚强,现在医学发达,一定会有办法的,我们不能失去信心。”

这次实践活动是给学生们的一次生动的生命教育,也是一次有意义的心灵洗礼。在爱心支教中,队员们在发挥自身专业才能的同时,学会了与他人交流;面对着坚强的患儿和无私的家长,感受到了亲情的力量。队员们纷纷表示孩子们看到孩子们那么乐观活泼,他们更加感受到了孩子们顽强的意志。同时也坦言,此次活动让自己成长了很多,希望能专注学业,早日成才,去帮助更多的弱势群体。