暑期社会实践活动6:电气学院赴孝昌县走访调研企业
作者: 团委 来源: 信息来源 日期: 2014/09/01 查看数:

71,电气学院“电气织梦”社会实践小组赴孝昌县开展主题为“实践激扬青春志  奋斗成就中国梦”企业调研。该院党总支书记黄海林、党总支副书记佘珠花、副院长毛哲等领导老师和部分学生参加了本次社会实践活动。

实践团队分别到湖北建浩科技有限公司、爱商光电股份有限公司以及浩科技有限公司开展走访调研。第一站来到湖北建浩科技有限公司,公司董事长刘浩元向同学们介绍了建浩科技的生产线了解一期生产设备,如高速机械钻孔机、AOI自动光学检测、全自动电镀线、全自动电性测试机、全自动曝光机等。随后,团队成员跟随生产线的工作人员动手参与其中的生产操作,对专业线路板的制造有了一定的了解。该学院还与建浩科技举行了“校企签约仪式”,签署了暑期实践基地合作协议书,并进行了“大学生社会实践基地”的挂牌。

爱商光电公司领导同电气学院师生开展了座谈会,座谈会中同学们了解了利用自动化技术对产品深加工的相关内容,调研有关在产品开发阶段发现生产问题等。爱商光电的工作人员向同学们展示了一些科技产品,通过球泡功率对比、功能性LED灯管演绎等让他们充分了解了爱商光电的专利产品,以及这些产品在家居、珠宝、超市领域的应用,让同学们对LED技术创新有了更加直观的了解。

在对湖北惠洋电器制造有限公司的考察中,实践团队了解了自动化与电气自动化的实际应用。参观惠洋电器的工作车间让同学们对相关专业知识在实际生产操作中的运用有了了解。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,走访调研活动增长了大家的社会阅历,增强了对专业领域的认识。大家一致认为,只有把学习书本知识与投身于社会实践统一起来,自觉走与实践相结合、努力缩短成长与社会需要之间的距离,才能提高解决实际问题的能力,促进综合素质的不断提高。