为民务实 服务“三农” 我校新一轮“三万”活动全面启动
作者: 团委 来源: 日期: 2014/01/07 查看数:

16,校党委副书记刘丰林带领“三万”活动工作队队员奔赴云梦县隔蒲潭镇,就新一轮“三万”活动与隔蒲潭镇党委、镇政府及四个驻点村开展工作对接。学校党委组织部部长汪德平、隔蒲潭镇党委副书记王斌以及我校对口帮扶的四个村党支部书记参加了工作对接。

在工作交接会上,党委副书记刘丰林同志对我校本次“三万”活动的主要内容进行了介绍:一是宣传政策,要通过村民乐于接受,易于理解的形式广泛宣传贯彻党的十八届三中全会精神和党的各项惠农政策;二是增进感情,要通过在驻点村开展家访的方式走进农户,了解农村的发展现状和村民的生活状况;三是兴办实事,要根据群众的诉求解决实际问题;四是服务群众,要结合学校专业优势,在科技支农方面取得成效。同时,他还代表学校党委对工作队提出了具体要求,要求队员全力配合隔蒲潭镇党委、镇政府和驻点村做好各项工作,要切实将镇党委、镇政府的要求,驻点村的需求和村民的诉求结合起来,制定好“三万”活动的工作规划。在工作中,队员们要严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”等各项规章制度,真正做到对基层只能予、不能取,只帮忙、不添乱,展示过硬的工作作风。

据悉,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,加强和改进新形势下群众工作,省委、省政府决定开展的新一轮“三万”活动,即以“加强农业基础、改善农村民生、服务三农发展”为主题的“万名干部进万村惠万民”活动。活动自201312月底起到20144月底,为期四个月。学校党委高度重视本次“三万”活动,成立了学校“三万”活动领导小组,党委书记王祚桥同志担任组长,党委副书记刘丰林同志担任工作组组长,党委常委会多次研究“三万”活动开展的具体措施,做了周密的工作部署,并选派四名队员王宁、刘竞、潘春波、余启明组建工作队,王宁任工作队队长,全程配合隔蒲潭镇党委、镇政府相关工作,切实完成三万活动的各项任务。