经济与管理学院积极开展“创业沙龙”活动
作者: 团委 来源: 日期: 2014/02/28 查看数:

本报讯通讯员 李金芳227日下午,为响应国家号召,鼓励大学生自主创业,经管院在文管楼五楼商务礼仪实验室积极开展了2014年第一次创业沙龙活动。学院校友、创业导师深圳久理达科技有限公司总经理易新国先生应邀出席,党总支李俊副书记列席会议。

现场气氛轻松愉悦,学生们围成一圈进行着激烈的讨论。活动伊始,易总经理首先强调学生学习这一本职工作的重要性,接着提出创业思路,起点不一定很高,但必须要有明确的思路,好的点子。你们都是潜力股,未来早晚是你们的。最后易总从实际出发,提出要有互联网思维,关注时事,顺势而为,并且要有开放的心态,不断推陈出新。“易师兄”的一番话让在场各位获益匪浅,随后党总支副书记李俊说到政府和社会高度重视大学生创业,在这个全民创业的时代,我们必须在创业路上不断探索。他指出,学院未来将对大学生创业项目安排创业导师跟踪培育。

在最后解惑环节,现场气氛活跃非凡。结合“E校园”项目面临的运营成本高、人手不足这一问题,掀起了头脑风暴,大家集思广益提出自己的建议。同时还对许多学生组织的家教项目面临知名度不高、运行困难等问题,大家交流实践中的心得体会,起到了共同进步的作用。

据悉,经管学院“创新、创业、创未来”为主题的创业沙龙将在每月定期举行,为学生自主创业提供有益指导。