第十六届“常青之春”科技文化艺术节启动
作者: 团委 来源: 日期: 2014/03/25 查看数:

320日,由校团委、学工处、体育部,校学生会主办的第十六届“常青之春”科技文化艺术节暨首届“走下网络、走出寝室、走向操场”群体性课外体育锻炼活动启动仪式在我校金银湖校区上演,校党委副书记刘丰林、副校长谢宋和及相关职能部门负责人参加了启动仪式,仪式由校团委书记王雪峰主持。

仪式上,校团委副书记陈丹向大家介绍了“常青之春”科技文化艺术节的整体活动情况。校学生会副主席张瑞莹向全校师生发出了“青春与运动”——加强体育运动锻炼的倡议书。校领导向十二个院部学生代表赠送了体育用品,并参观指导了现场活动。

活动现场,仿生睡莲、画齿轮、健身斗牛车、移动黑板,循迹小车、脉搏测量仪等科技类作品因新奇好玩赚足人气。剪纸折花、环保服装走秀、动漫服装制作等各类人文艺术作品大放光彩。社团百花齐放的节目串烧,炫酷的花式篮球、恬静怡人的手语舞蹈、招式各异的武术表演、激情动感的轮滑表演,让现场掌声此起彼伏。其中,体育活动尤为精彩,“巾帼杯”三人女子篮球赛让现场同学们纷纷驻足观赏。

活动持续了两个多小时。该活动对贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神起到了很好的推动与促进作用,活动以“凝聚梦想正能量,放飞青春展风采”为主题,通过校级、学院级两个层面开展包含理论学术类、科技创新类、人文艺术类、志愿服务类、体育运动类五个类别的项目,贯穿全年,共计68项活动。为鼓励学生充分发挥专长、展现青春风采、锻炼实践能力、培养创新精神、提高综合素质提供了一个锻炼的平台。