团省委青年宣讲团来校宣讲党的十九大精神
作者: 田兴恒 侯书晓 摄影:方启顺 姜浩特 来源: 日期: 2017/12/21 查看数:

12月19日下午,我校学习贯彻党的十九大精神团省委青年宣讲团报告会在常青校区科学报告厅举行。团省委青年宣讲团成员、武汉科技大学团委书记张廷作宣讲报告。校团委全体成员、2017-2018学年“明德英才学校”学生骨干培训班全体学员260余人参加了报告会。报告会由校团委书记刘竞主持。

张廷以回顾党的十九大的背景和报告出台经过为切入点,从准确把握党的十九大的主题和重大意义,准确学习领会党的十九大精神实质,准确把握习近平新时代青年工作思想对青少年与共青团工作的新要求三个方面展开宣讲,重点对十九大的主题与重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年我国经济社会取得的巨大成就、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、十九大作出的战略安排和决策部署、新时代党的建设总要求等内容对党的十九大精神进行了解读。他结合共青团工作实际,对习近平新时代青年工作思想进行了阐述。他表示,习近平新时代青年工作思想深刻回答了我国青年运动从哪里来、向哪里去,我们党培养什么样的青年、怎样培养青年等重大理论和实践问题,是贯穿青少年与共青团工作的灵魂,是共青团必须牢牢把握的主线。他强调,广大青年学生要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,坚持从习近平新时代青年工作思想和习总书记崇高品质精神风范中汲取营养、引领成长。

校团委书记刘竞作了总结讲话。他指出,宣讲报告系统透彻、深入浅出,思想性、指导性、针对性都很强,听了后很受教育、深受启发,对推动十九大精神在我校广大团员青年中贯彻落实,具有十分重要的意义。他要求,各级团组织和广大团员青年,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,将其作为当前和今后一段时期的重要政治任务。二是要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味领会好十九大学懂弄通十九大精神。三是要坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习和工作。