百事校园最强音暨武汉轻工大学第九届校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/11/01 查看数:

为进一步丰富校园文化生活,展现轻工学子积极进取的精神面貌,2023年10月26 日晚,百事校园最强音暨武汉轻工大学第九届校园 十佳歌手大赛决赛在常青田径场顺利举办。校团委副书记出席了本次 比赛,国家一级演员、著名相声表演艺术家陆鸣,武汉歌舞剧院、艺 术表演(声乐)副教授杨烁以及校团委胡蔓菁担任本次比赛评委。现 场上千名学生观看了本次比赛,且全程直播,线上线下积极互动,热闹非凡。

2A35B

经过前期海选、初赛、半决赛的层层选拔,共有12名选手入围决赛,比赛现场灯光璀璨,掌声不断,欢呼不绝,观众们心情澎湃,热情高昂。《新贵妃醉酒》戏腔舒缓动人,《东方之珠》语调婉转悠扬,《传奇》一曲飘渺绵长,如梦如幻。从古韵中国风到流行歌曲从温柔婉转到激昂热血,变奏之间展露的是青春律动、生命节拍,将音乐的美感与魅力展现得淋漓尽致。决赛中,经过两轮激烈比拼,最终徐木子萱摘得桂冠,刘依佳和王姵文分获亚军和季军,鲁奕雪、常志远、王槐轩、王戈颜、沈彦勍、骆仁杰、胡嘉乐七位选手荣获校园十佳歌手称号。

22E1F

校园十佳歌手是我校的品牌文化活动,营造了健康活泼的校园文化氛围,进一步释放了轻工学子的青春活力和创新精神,本届校园十佳歌手也是百事校园最强音湖北赛区的其中一站,接下来我校获奖选手将代表学校参加省级决赛,与其他高校选手进行角逐。今后,校团委将会不断结合轻工特色,开展形式创新、内容丰富、学生喜闻乐见的校园文化品牌活动,团结引领广大团员青年建功新时代、奋进新征程。