食光作渡四载成书 考研奋斗激扬青春 食品学院2019届试点班考研超级燃
作者: 来源: 食品学院 日期: 2019/06/03 查看数:

近日,食品学院传来喜讯,该院2019届试点班考研再创佳绩:食工1505班33人中21人被录取,录取率达到67.7%,其中考取国内外名校的比例高达76.2%;该班4503寝室五名男生全部考取研究生,分别被华南理工大学、华中农业大学、本校和澳大利亚墨尔本大学录取;该班汪慧芬同学以411分第一名的成绩被华南理工大学录取,蔡礼彬同学以第三名的成绩被华中农业大学录取,孟如君同学以第一名的成绩被本校录取。

据了解,食品学院考研录取率连续五年保持较高水平增长,2019届毕业生365人(包括中英班85人)中,有142人被录取,录取率达38.9%。这些学生中,有34名学生党员,占年级党员总数的53.1%;主要学生干部35人,占学生干部总数的41.2%。又红又专、全面发展的高素质人才大量涌现。

食品学院高度重视人才培养质量,树立“为国家粮油食品行业培养中高层次人才”的育人目标,以“考研、出国升学、高质量就业”为导向,将学院目标、行业需要与学生成才愿望紧密结合,构建目标导向的全过程育人体系,激发学生潜能和动力,培养出大量符合粮油食品行业需要的高素质、创新型人才。