生工学院举办2019届毕业生诚信还贷教育大会
作者: 新媒体 来源: 生工学院 日期: 2019/06/01 查看数:

为进一步落实好毕业生贷后管理工作,加强贷后管理,完善还款机制,同时加强毕业生的诚信教育,提高学生守信用重承诺意识,更好促进毕业生立德成才,生工学院于2019年5月31日在医护楼二楼电教室举办2019届毕业生诚信还贷教育大会,毕业班辅导员叶青、高坤以及申请助学贷款的2019届毕业生参会。

会上,毕业班辅导员高坤首先给大家说明了贷款学生毕业还款的相关要求,确认贷款学生及贷款金额和联系方式,并针对还款申请时间、还款时间、还款方法、毕业确认及还款承诺书的签订等进行了进一步说明。

叶老师补充强调,要求学生提高思想认识,信守承诺,在经济条件允许的前提下主动并提前进行还款,同时告知学生违约后果,如果不讲诚信,不及时偿还助学贷款,不诚信行为将在中国人民银行个人征信系统留下不良记录,这将影响学生本人及家人申请车贷、房贷及信用卡等今后生活。

通过政策宣传和诚信教育,在场学生纷纷表示,一定会重信用守承诺,按时偿还国家助学贷款,牢记国家资助,顺利毕业后一定珍惜轻工大荣誉,谨记轻工大校训,诚信待人,诚信做事,以实际行动回报国家、社会对自己的关爱!