2019级校新生杯篮球赛顺利开展
作者: 动科学院 来源: 动科学院 日期: 2019/10/22 查看数:

院青年全媒体中心消息(文:徐依恒叶子昂/图:牛曦) 为增强各新生班级的凝聚力,同时通过篮球赛的形式加强新生之间的情感交流与身体素质,增进各院的友谊,以展现我校同学积极向上的青春风采和团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。我校特举办2019级篮球新生杯比赛。其中,动科学院与生工学院的篮球半决赛于17日下午在常青校区梅花餐厅后篮球场举办。

动科院队身穿黑白球衣对战身穿橘红球衣的生工院队。比赛初始,双方队员便展开强势猛攻。双方都有不少进球,你来我往,毫不相让。在动科院队出现失误时,生工队抓住机会进球得分,场上响起了阵阵为动科加油的呐喊声。动科队员并不气馁,攻击更加具有威胁,防守更加严密,在队员们的不懈努力下,比分逐渐拉平,比赛陷入白热化。下半场,因生工队犯规,动科队获得多次罚球机会,并接连罚中。场上再次爆发出雷鸣般的掌声,看球的观众们不仅是为罚中球的队员喝彩,也是为整个球队鼓掌叫好。随着双方的攻击与防守切换越来越迅捷,场上的气氛也逐渐好涨。场上的每一次得分失分都牵动着观众的心。运球,传球,投篮,得分,一系列的动作,动科院队的队员们动作行云流水,配合默契,观众们频频喝彩。生工队也不甘落后,紧追猛打,比分逐渐拉开差距。最终在动科院队队员们不懈追赶下以4分之差惜败,虽败犹荣。

10月18日,动科学院与食品学院的篮球赛决赛于梅花餐厅后篮球场正式打响。比赛开始前,各队球员朝气蓬勃,蓄势待发。伴随着哨声的吹响,双方很快进入激烈的角逐,上半场食品学院以高昂的斗志与饱满的热情先拔头筹,比分拉开到16分之多。但动科学院的球员们并没有因此气馁,他们奋起直追,漂亮的投球让他们逐渐扳回比分,啦啦队的鼓励让他们士气高涨。最终动科学院以31:39惜败食品学院,恭喜食品学院摘得桂冠!

此次“校新生杯”篮球赛不仅仅向全院师生展现了我院同学进取向上的青春风采,培养了大家的团体荣誉感,更展示了我院同学团结和谐勇于拼搏的精神风貌。相信通过这次比赛经历,能让新生们保持着比赛精神更好的投入到下半年的学习之中。