生工学院”我与祖国共奋进“新生演讲比赛决赛圆满结束
作者: 江承儒 来源: 生工学院 日期: 2019/10/27 查看数:

为庆祝新中国成立70周年,激发学生的爱国情怀,唱响新时代青春之歌2019年10月25日晚,由生工学院科技创新与创业协会举办的2019级“我与祖国共奋进”新生演讲比赛决赛在常青科学报告厅成功举行。出席本次比赛的嘉宾有生工学院2019级辅导员龙俊伟老师,生工学院分团委学生会主席团成员。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有9名选手脱颖而出,进入决赛。他们分别是:赵文雅,柴泽宁、孙影、张薛皓、宋思慧、王宇、吴逊、张德应、周伟峰

演讲者们神情庄重,仪表端庄,围绕“我与祖国共奋进”的主题,讲述了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃无数历史画面犹如幻灯片一样划过观众的脑海,表达出对祖国未来的美好祝福和深切期待。悠扬的音乐,铿锵的语调,深沉的嗓音,真挚的情感将这场“我与祖国共奋进”的主题演讲推向高潮。选手们自豪地发出“此生无悔入华夏”的感叹和“不忘初心,砥砺奋进”的誓言,坚定有力的话语中,流露出的是他们强烈的民族自豪感和爱国之情。

在所有选手演讲完毕后,2019级辅导员龙俊伟老师对此次演讲进行了精彩点评。在充分肯定同学们精彩演讲的同时,龙老师勉励各位同学要“要树立远大理想,广学好思,完善自身,成为一个博学的人,不要在浑浑噩噩中荒度青春,用自己的实际行动与祖国共奋进”。

决赛最后,根据微信投票和外场投票结果,吴逊同学摘得“最佳人气奖”。根据现场评分结果,宋思慧、孙影、柴泽宁、周伟峰、张德应五位同学荣获三等奖。赵文雅、王宇、吴逊三位同学荣获二等奖。而张薛皓同学以其自信大方的言谈、饱满的情感以及对“我与祖国共奋进”深刻见解震撼全场,斩获一等奖。

此次“我与祖国共奋进”新生演讲比赛,为生工学院2019级新生提供了一个锻炼与展示自我的良好平台,引发了新生们对于“与祖国共奋进”的思考,使他们在步入人生新阶段之时,能够明确目标并为之实践,开启一段不凡的新征程。

新时代的号角已经吹响,新时代的征程已经开启!作为新一代的青年学子,我们有责任、有义务为祖国的发展繁荣做出自己的贡献,与日益强大的祖国一同成长