不忘初心,传播红色革命
作者: 吴志鹏 来源: 动科学院全媒体中心 日期: 2019/10/28 查看数:

为弘扬红色革命精神,加强青年大学生思想坚持的力度,提高当代大学生的思想觉悟。我院特于10月27日,开展了参观“八七会议址纪念馆”的活动。该活动由我院党支部承办,组织全体优秀学员及入党积极分子前往参观“八七会议址纪念馆”,旨在让全体学员从红色记忆中汲取奋进的力量,从纪念物品中缅怀伟人,追忆先烈,汲取前辈不畏艰险,矢志不渝的奋斗精神。

9220E

纪念馆内陈列的大量珍贵文物和图片等展品,反映了八七会议召开的历史背景,会议经过及其历史意义;这些真实遗物的呈现,诉说着这段沧桑的故事,参与本次活动的各位同学频频驻足,在展览台前,凝视着一件件文物,那是前辈们的精神遗产;端详着一幅幅图片,那是历史的轨迹。参观了珍贵的文物照片,了解了伟大的革命先辈的英勇事迹,革命的回忆沉淀在每个人的心头。

4FBFD

参加了本次活动后,同学们纷纷表示,虽然曾经的辉煌已成为历史,但路仍在我们脚下,作为当代青年,将会在今后的学习与生活中学习这种不忘初心,努力奋斗的精神,将不遗余力地将先辈们留下来的红色精神传承下去。

78CC6

本次活动虽然时间短暂,但却意义深远,同学们将把红色革命精神融入生活中,用努力奋进的决心与勇气,用脚踏实地的成果与收获,彰显动科学子不惧艰苦、顽强拼搏的精神气概,突显轻工学子为祖国建设奉献青春的激情与热血。

7EA45