不忘初心 牢记使命—— 动科学院2019-2020届分团委、学生会第一次全体例会顺利举行
作者: 吴志鹏 来源: 动科学院全媒体中心 日期: 2019/11/04 查看数:

为了保障学生会工作有序进行,提高学生会成员的工作积极性,增强学生会的执行能力,我院于111日下午在科教楼204教室展开了动科学院分团委、学生会第一次全体会议。分党委副书记赵双喜老师,分团委书记赵亚梅老师,学生会全体学生干部参加了此次会议。本次会议由学生会秘书长何国玉主持。

动科学院2019-2020级学生会第一次全体例会在组织部点名之后正式开始。首先,由主持人何国玉宣读学生会规章制度。随后,学生会主席唐啸天对今年的学生会工作进行了规划和展望。他讲到,学生会是一个为同学们服务的组织,学生干部们应该在做好服务工作的同时锻炼自己。而在工作之余,干部们也不能忘记自己的本职工作,不能落下学习,只有这样才能赢得同学们的信任,更好的为老师和同学服务。紧随其后,牛曦与肖诺两人作为19级学生会干部代表发言,与各位19级学生会成员交流自己在加入学生会这一个月中的感受与收获,他们的体会让同学们感同身受,他们的感悟也让同学们受益匪浅。

最后,党委副书记赵双喜老师发表总结性言论。他表示,作为学生干部,要有胆量,有魄力,有不怕出错的精神,要勇于尝试;做事要雷厉风行,有较强的执行力,各部门提高工作效率;要严于律己,为身边的同学树立榜样。另外,赵书记还强调了各宿舍的作息和卫生,向各个学生会干部们提出了时刻保持宿舍整洁的要求。

此次例会提高了学生会成员的凝聚力,积极性,使学生会成员更加意识到自身肩负的责任和使命,在以后的学习工作中需要不断严格要求自己,并要以积极的心态参与到为同学服务中去。