动科学院职业生涯规划大赛顺利举办
作者: 牛曦 来源: 动物科学全媒体中心 日期: 2019/11/08 查看数:

为使同学们及早确定未来职业走向和职业发展,提高学生的综合素质,避免盲目、被动地学习,我院于11月8日下午4时在科教楼708室隆重举办了动科学院职业生涯规划大赛。学生会主席团成员,优秀学生代表黄帝、王新以及19级部分学生到场参加了本次大赛。

11A56

本次比赛由学生会主席团唐啸天、何国玉、陈黎明和优秀学生代表黄帝、王新作为评委,生活部干事严文倩担任主持人。在9位参赛选手由抽签决定了上场顺序之后,比赛的序幕正式拉开。首先,主持人介绍了评分要则和打分细节,紧接着就到了选手们大展风采的环节。他们激情满怀地讲述自己的人生规划,自信从容,侃侃而谈。他们的赛场表现可谓是难分上下,各有千秋,有的选手激情洋溢,让整个赛场被激昂的气氛点燃;有的选手轻松俏皮,让观众们连连叫好。其中,9号选手樊佳龙用幽默风趣又不失严谨的方式全方位的讲述了自己的职业规划,凭借着出色的表现力摘得桂冠。

F7CF

大赛最后,评委们对选手们的演讲和规划书做出了细致入微的点评。指出了选手演讲和规划中的不足,并对此提出了合理的建议。

EEF6

本次大赛展现出动科学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。