电气学院举办学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话精神系列活动
作者: 来源: 日期: 2019/10/21 查看数:

10月8日-18日期间,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,电气学院各团支部和青年理论中心组组织集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式等活动上发表的系列重要讲话。

在青年理论中心组学习会上,电气学院分团委副书记肖建勋领学,他说道,习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话,深刻阐述了中华人民共和国成立的伟大意义,深刻总结了中华人民共和国70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻剖析了党和国家事业发展面临的新形势、新任务、新要求,充分宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角,是闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把爱党、爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。