数计学院成功举办汉字听写大赛院级初赛
作者: 汪杰 来源: 数计学院 日期: 2019/10/21 查看数:

武汉轻工大学第六届汉字听写大赛数计学院初赛于10月17日晚9点在东七310举办,此次大赛致力于推广和普及国家通用语言文字,切实提高青年学生的汉字书写与应用能力,增强广大学生书写汉字、保护汉字的意识,在比赛中亲历知识之奇,领略汉字之美,提升广大学生热爱汉字、热爱汉语的文化自觉与文化自信。

赛前,各选手进行了精心的准备。此次比赛采用积分制的形式,考官每题报出一个所选词语后,选手开始作答,每题答对积一分,答错或未作答积零分,最终统计得分,依得分高低排出名次。

经过激烈的角逐,李奥瑞、黄琪同学获得了此次比赛的一等奖,华影、李含宇同学获得了比赛的二等奖,曾妍、邵飞龙同学获得了比赛的三等奖。这六位选手经过进一步的培训后将代表学院参加校级汉字听写大赛的比赛,期待他们在校级比赛中取得佳绩。