情系实习生,关怀助成长――机械工程学院开展走访慰问寒假实习学生活动
作者: 刘兴 来源: 日期: 2024/02/06 查看数:

为全面提高人才培养质量,深入了解学生实习实践的基本情况,进一步加强学院和校友企业的交流合作,近日,机械学院党委书记徐燕、辅导员刘兴、管理学院辅导员李彦锦赴广州致中和教育科技集团(以下简称6Q教育)冬令营看望在这里承担助教工作的同学们,并送上新春的祝福。

一行人在6Q教育创始人刘中良先生(1991级机械设计与制造专业校友)的陪同下参观了冬令营湖州基地,刘中良详细介绍了6Q教育的发展理念、战略布局以及后期的市场态势,对同学们能够充分利用假期,不畏困难,在冬令营踏实勤奋的出色表现给予了充分的肯定,并对我校积极探索的“实践育人新模式”提出了建设性的意见和建议。

对于6Q教育为同学们精心安排的工作岗位、周到的生活保障、以及制定的后期持续培养方案,徐燕书记表示衷心的感谢。她强调,同学们要充分利用好本次来之不易的寒假实习机会,发扬艰苦奋斗精神,去除浮躁之气,在实践中多听、多练、多复盘、多思考,提高自身综合素养,为未来发展打下良好基础的同时,充分展现轻工大的青春力量。

此次走访慰问使同学们深感学院的关怀与厚望,体现了学院对学生实习实践工作的高度重视;同时,深化了学院与企业之间的沟通与交流,进一步推进校企合作、双向赋能。后期,学院将进一步规范实习生教育管理服务各项工作,不断强化实习过程管理和质量监控,全面提升实习实训质量,突出教育成效,促进学生全面发展。