“大雪”如期至,红心暖冬寒|土建学院2023级新生代表参观桂园3栋
作者: 来源: 日期: 2023/12/07 查看数:

“飘雪落旧檐,新炉烫陈酿。”12月7日,随着大雪节气的到来,“学海指津,励志于行”朋辈学涯指导参观活动在桂园3栋举行。

“修己达德,朋辈互喻”,在参观朋辈工作坊过程中,同学们了解了优秀学长学姐们的事迹。他们用亲身经历告诉同学们,在大学的学习和生活中勤奋、坚持和确立目标是取得成功的关键。通过他们的故事,同学们感受到了大学期间的努力方向,以及在困难面前保持乐观和自信的方法。

“榜样先行担使命,朋辈引领共成长”。在成果展示坊中,同学们参观学习了建筑学学长学姐们的优秀作品。这些设计图纸充分展现出建筑学子独到见解及手绘素养,不仅体现了经典的传承,更展示了前卫的创新,让同学们近距离接触所学专业,提高了对专业的学习兴趣,为做好未来职业规划奠定了基础。

“一颗丹心报党恩,一片赤心跟党走。”在党建工作站,辅导员老师们从学生党员实践岗、入党宣誓墙、“主题教育”思想教育墙、党站文化阵地等方面向同学们介绍了土建学院党员工作站的特色,同学们进一步感受到铮铮誓言传递的青春正能量。

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前”。愿同学们在今后的学习和生活中,愿大家都能勇敢地追求梦想、展现才华,带着心中热爱奔赴梦想的远方。