彰显青春正能量——土建学院举行2016春季体育运动会
作者: 团委 来源: 土建学院 日期: 2016/03/14 查看数:

春风送暖,万象更新。312日上午,武汉轻工大学土木工程与建筑学院2016年春季运动会在常青校区田径运动场隆重举行。学院领导及辅导员、班主任老师和土建学院全体同学参加了此次运动会的开幕式。

?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">

?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">    早上8点整,开幕式准时开始。随着国歌的响起,全场运动员、裁判、相关工作人员抬头行注目礼,升国旗。随后,学院党委副书记黄磊致开幕词。他指出,体育运动会的举行不仅是对学院育运动水平和素质教育成果的一次集中检阅,也是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、丰富大学文化建设的具体表现。学院鼓励同学们以赛事为契机,形成自觉锻炼的好习惯,积极参加课外体育锻炼,强健体魄,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,努力为实现中国梦贡献青春力量。同时,希望全体运动员能够发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,勇于拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,争取运动成绩和精神文明双丰收!

?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">    裁判员代表和运动员代表分别宣誓后,主持人宣布运动会正式开始。整个赛场顿时沸腾了起来,参加100m比赛项目的运动员们在跑道上驰骋,激情飞扬,奋勇争先,形成了一道道亮丽的风景线。激烈的比赛引得观众们兴奋不已,加油助威声此起彼伏。在4×100m接力和跳绳的团体赛中,各班成员都努力拼搏,相互配合,很好的考验了同学们团结协作的能力。


?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">    在1500m3000m的比赛是考验选手体力和毅力的项目,运动员们在赛场上努力拼搏,所有的汗水都在呐喊声中凝结,所有的希望都在呐喊中放飞。场下,观众热情的助威声不绝于耳。而学生会的各部门成员也分工明确,相互配合,在操场上为维持运动会秩序奔波忙碌。

?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">    本次运动会为期一天,每一位运动员都通过不懈的努力取得了优异的成绩,为自己和班级赢得了荣誉。最终,建筑1501班以111分摘得桂冠,建筑1502班、土木1501班分别以92分、79分位居第二、第三。至此,土建学院2016年春季田径运动会也圆满落幕。

    

?;mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa;?="">   此次运动会让同学们在轻松愉悦又不乏激烈紧张的氛围中拼搏成长,又为即将举行的校运动会选拔了人才,同时也展示了我院学子拼搏进取的良好风貌。运动会虽然结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。我们会一直沿着运动的精神,共同谱写青春年华,彰显青春正能量!