土建学院分团委学生会召开本学期第一次全体成员例会
作者: 团委 来源: 土建学院 日期: 2016/03/27 查看数:

(通讯员:院记者团)为推动我院学生会工作的发展,提高学生会干部工作的热情和质量,2016年3月23日晚上六点,土建学院学生会第三次例会在kj203正式召开。土建学院党委副书记黄磊老师,土建学院分团委书记徐伟琦老师,学生会主席孙佳盛同学,分团委副书记王昱权同学,学生会秘书长姚丹同学、学生会副主席雷昊、钟升齐、龙佳康、林丽同学以及本届学生全体成员参加了本次会议。此次会议由赵帅同学主持。
      大会开始。首先,纪检秘书部彭雨薇同学与文工团语言组的张志龙同学分享了他们当干事一年的收获。接着,体育部部长季庆林同学讲述了他在学生会度过的两年时光。两年间的蜕变让在场同学都发自内心的佩服他。然后,学生会主席孙佳盛同学发言。他针对各个部门的情况作出分析,希望同学们在活动中开拓创新,培养自己。同时又指出了工作中存在的一些问题,如:分工不明确,准备工作不到位,负责人的热情不高等。
      接着,土建学院党委副书记黄磊老师为同学们讲话。他首先向大家宣布了一个好消息:原土建学院分团委书记李鑫老师在上周五被正式任命为校团委副书记,而徐伟琦老师被正式任命为土建学院分团委书记。接着他对学生会成员提出四点期望与建议:一、树立信心,以更高的标准要求自己,起好模范表率作用;二、有牺牲和奉献精神,努力承担好应尽的义务,发挥好桥梁纽带作用;三、加强团队协作,努力创新,敢于突破,齐心协力搞好学生会的工作;四、加强相互间学习和交流,在交流学习中享受个人成长进步的愉快。
       紧接其后,土建学院分团委书记徐伟琦老师为同学们讲话。他曾任土建学院的学生会主席。他说:“大学的几年,是人生中最美好的回忆,一些经历只有在学生工作中才能体会到。”他以一个学长的亲切口吻告诉同学们,进入学生会并不是为了拿学分,更多的是为丰富大学生活,锻炼自身能力,给自己留下一个美好的回忆。徐老师也对团学干部提出了要求和希望,希望每一位同学做到有朝气、有活力、有思想有创新。每一位同学的素质过硬,学生会整体才会有组织、有系统、有引领、有形象。学生活动才会开展的有人气、有声音、有内容、有效果!
    大会最后一项,为优秀部长和干事颁发证书。在上学期的工作中,涌现了许多的优秀干事和部长,黄磊老师和徐伟琦老师分别为他们颁发了证书。
    本次大会在热烈的掌声中圆满结束。