哈尔滨工业大学博士来我校与同学们举办讲座
作者: 团委 来源: 土建学院 日期: 2015/06/16 查看数:

        69日晚615,土建学院在科教211举办了《中美大学对比》讲座。讲座教师为我校“楚天学者”特聘教授、美国华盛顿州立大学副教授石鲜明特邀的哈尔滨工业大学谢宁博士和钟晶博士,土建学院副院长吴建林、党委副书记黄磊与2014级工程管理国际合作班的同学们参加了此次讲座。 



  
      谢宁博士向同学们讲述了一些他在美国大学的所见所感和中国与美国在大学教育方式和学生观念的不同。他认为在座的每位同学都不比任何人差,尽管大家是武汉轻工大学的学生,但是与清华大学,哈佛大学的同学比起来,我们的智力,体力,精力都是相同的,谁更努力,谁就更有优势。谢博士说道中国的大学学习效率相比高中低得多,而美国大学却截然相反,很多差别都是因为教育体制所导致的,他建议同学们最需要的是放下手机,静心学习、主动学习、在自己的专业上苦下功夫,不断提升自己的综合能力。    讲座的最后,谢博士通过互动让在场全体同学大声喊出:我最好!讲座在同学们与几位博士的亲切交谈中轻松结束。通过这次讲座,同学们表示不仅对中美的学习模式有了深刻的认识,还使自己主动学习的意识和热情得到了很大的提高。