【青春“三下乡” 喜迎十九大】之十二 艺传学院赴安徽皖南开展古民居调查社会实践活动
作者: 艺传学院供稿 来源: 日期: 2017/09/05 查看数:

近日,艺传学院暑期社会实践团队在专业教师张国超、分团委书记熊智焱的带领下,前往安徽皖南地区,开展为期五天的古民居保护现状及产权流转情况调研社会实践活动。

实践团队从当地文化管理部门获得了古民居保护取得的成效和面临的问题等第一手资料。同时,团队成员以问卷调查、入户走访等形式了解当地群众对古民居认领保护政策的看法。

实践团队还对安徽省黄山市文化委及安徽省旅游集团相关负责人进行了深度访谈。大家了解到,安徽黄山唐模景区有着悠久的文化历史和鲜明的民族特色,再加上较为成熟的经营模式,是具有重要研究价值的研究对象。

本次社会实践活动既为古民居的学术研究做了良好的前期准备,也使团队成员对专业知识有了更深刻的理解。16级文化产业管理学生沈丽君感叹道:“社会实践也是读书,读的正是社会这本书。”