“青春告白祖国”系列活动之一 “小我融入大我 青春献给祖国”社会实践分享会成功举行
作者: 校团委 来源: 日期: 2019/09/10 查看数:

9月9日晚,由党委宣传部、校团委联合主办,生工学院承办的武汉轻工大学2019年“青春告白祖国”社会实践分享会在常青科学报告厅隆重举行。校党委副书记刘丰林、副校级干部陈伟出席会议,宣传部、学工处、团委等部门负责人、各学院领导及200余名学生代表共同参加了本次分享会。

分享会上,来自不同学院的11支重点实践团队结合多媒体作品,采用演说、手语、歌唱等形式,分享了社会实践的点点滴滴和深刻感悟,并深情向中国共产党、中国特色社会主义和伟大祖国进行告白。活动紧扣主题,内容丰富,形式创新,精彩纷呈。特等奖获得者“墨一”文旅创意设计实践团队成员表示,分享会在新中国成立七十周年之际、采用向祖国母亲告白的方式进行,让广大轻工学子感受到了“小我融入大我  青春献给祖国”的坚定决心及豪迈激情,受益匪浅。

分享会共评出特等奖1个,一等奖2个,二等奖3个和三等奖5个。

全国优秀教师张加明教授作活动点评,他提出“不要让社会实践流于形式,要真正地投入进去”“努力学习,坚持学习,用思想武装头脑”“树立远大理想,将自己所学应用到国家建设”“永远听党话、跟党走”等爱国爱党要求。他勉励广大学生要秉承“我就是中国,中国就是我”的信念,时刻怀揣爱国之心,将自己的前途命运和国家的未来紧密联系在一起,用奋斗青春谱写美丽辉煌,不断升华人生境界,实现人生价值。

据悉,“青春告白祖国”活动由教育部发起,目的是结合“小我融入大我  青春献给祖国”主题社会实践成果的宣传推广,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中,进一步激发爱国之情与报国之志。