“青春告白祖国”系列活动之四 副校级干部陈伟与团员青年代表参加“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
作者: 校团委 来源: 日期: 2019/09/29 查看数:

9月28日上午,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动在金银湖校区体育场举行。副校级干部陈伟出席活动,学工、团委负责人、学院党委书记、辅导员代表和500余名团员青年参与活动,活动由校团委书记刘竞主持。

活动共分为升旗仪式、主题微团课、国旗下的演讲、重温入团誓词、齐唱团歌、“我与国旗合个影”等六项内容。

陈伟为大家讲授了《国旗的故事》主题微团课,带领大家回顾了新中国成立时国旗诞生的故事,讲述了五星红旗设计理念和深刻含义,加深了团员青年们对五星红旗的认识。他指出,五星红旗是国家和民族的象征,是中华儿女自强不息的民族精神的象征,更是中国人民奋发向上、开拓创新的时代精神的象征。他对团员青年提出三点希望:要尊重历史、学习历史,在历史中领悟老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神;要听党话跟党走,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要立鸿鹄志,做奋斗者,担当民族大任,争做时代新人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中书写青春华章。

“青马工程”学员、外语学院邓登科和“阳光雨露”志愿服务队队长、食品学院王恩琪分别在国旗下进行了演讲,分享了他们在青马学习班和暑期支教活动中的励志故事,彰显了我校学子勤于学习、甘于吃苦、乐于奉献的优秀品质。

在升旗仪式中,校国旗班仪仗队整齐列队,护送国旗入场,五星红旗在全场师生的庄严注视下冉冉升起。

活动最后,全校师生代表重温入团誓词,高唱团歌,并参加了与国旗合影活动。