我校召开学生会组织学习培训和警示教育会
作者: 校青年传媒中心 周子龙 来源: 日期: 2021/04/16 查看数:

4月15日下午,校团委在金银湖校区大学生活动中心“青年之家”组织召开学生会组织学习培训和警示教育会。校团委全体成员,各学院团委书记,校学生会、研究生会主要成员,有关校级学生组织负责人参加会议。会议由校团委副书记李鑫主持。

会议认真传达学习了习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央的致词精神,学习了《百年学联 青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等有关文件精神。

会议通报了有关高校学生会典型案例。告诫全体学生干部要牢记“恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气”的要求,聚焦主责主业,进一步提升服务同学的意识和能力,在围绕中心、服务大局中贡献更大的力量。

最后,学生会组织代表作了交流发言,表示要进一步加强和改进学生会工作,落实学生会深化改革的有关举措,提高政治站位,加强思想建设,切实发挥好学校与同学之间的桥梁纽带作用,全心全意为广大同学服务,努力建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生组织。