【学党史 强信念 跟党走】学校举行新团员入团仪式
作者: 文:校青年传媒中心 吴宇凡 周子龙 姚曼殊 图:周子龙 黄雯珺 来源: 日期: 2021/04/15 查看数:

近日,在五四青年节即将来临之际,我校新团员入团仪式在金银湖校区大学生活动中心“青年之家”举行。校团委全体成员、40名新团员和青年学生代表100余人参加了活动。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。与会全体人员集体学习了《团章》中有关团员义务和权利的条款,校团委书记刘竞及参会老师为新团员佩戴团徽、颁发《团章》和团员证。校团委周雨露老师带领全体新团员进行庄严宣誓,老团员重温入团誓词。

管理学院刘思涵同学作为老团员代表,号召全体新团员发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,肩负起共青团员应有的责任,用实际行动为团组织增光添彩。来自化环学院的廖知音同学作为新团员代表发言时表示,要成为一名合格的共青团员,必须加强学习、努力工作、不断提高自我,在实现中国梦的征程中努力找到自己的人生价值。

校团委书记刘竞向加入团组织的新团员表示热烈祝贺。他表示,今年是建党100周年和建校70周年,入团仪式对各位新团员具有十分特殊的意义,大家要坚定理想信念,增强团的意识和团员意识,自觉听党话、跟党走;要紧跟时代步伐,投身火热实践,积极投身到各类教育实践活动中去淬炼青春;要修身养德,不断提高综合素质,将自己塑造成素质全面的栋梁之才。