【永远跟党走 奋进新时代】之十 动科学院赴京山开展支教活动,助力当地儿童点亮“希望之光”
作者: 动科学院供稿 来源: 日期: 2021/08/16 查看数:

勇追梦想,点燃希望。7月12日至8月2日,动科学院“希望小分队”暑期社会实践团队赴湖北京山开展“希望家园”支教活动,为当地儿童送上特别的关爱。

团队分为三个小组分别在钱场镇的钱场社区、刘岭村、严李村三个支教点开展暑期关爱系列活动,旨在通过对当地的儿童提供思想引领、兴趣培养、学业辅导、亲情补位等志愿服务,帮助他们更好地度过暑期生活。

据了解,“希望小分队”支教的主要任务是启蒙孩子们的爱国思想,辅导他们的假期作业,培养他们爱学习、爱劳动、爱祖国的精神。在支教过程中,团队成员十分注重辅导的方式方法与授课技巧,激发孩子们养成热爱学习、积极主动学习的好习惯。每次上课前,成员们会提出课程要求,根据孩子们完成情况奖励小红花,而小红花可以在结业时兑换礼物。这样的奖励机制不仅让孩子们的积极性得到了充分发挥,而且促进了团队成员与孩子们之间的情感交流。

“希望小分队”的成员表示,通过此次社会实践,他们明白了支教活动的精神内涵,体会到了乡村孩子发自内心的朴素情感以及支教活动为孩子们带去知识、丰富心灵的获得感、幸福感与成就感,也让他们个体懂得了在实践中丰富内心、增长见识的真切含义。