青春逐梦轻工大,奋楫扬帆启新程 武汉轻工大学隆重举办2023年迎新晚会
作者: 校团委 来源: 校团委 日期: 2023/09/28 查看数:

青春逐梦轻工大,奋楫扬帆启新程。9月24日晚,由校团委主办的武汉轻工大学2023年迎新晚会在常青校区田径运动场隆重举行。武汉轻工大学校党委书记王立兵,校长董仕节,校党委副书记沙顺利,校纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官金颂,三级职员、校工会主席刘丰林,相关职能部门、学院负责人及老师等6000余名师生共同观看了演出。晚会还进行了全程实时直播,吸引了近17万师生、学生家长及校友的广泛关注。

晚会在激情洋溢的乐队表演中拉开帷幕,民乐与摇滚乐完美融合,迅速点燃了全场观众的热情。随后全体师生共同观看了绚丽的灯光秀和迎新主题的开场视频。

开场舞《山河图》通过铿锵有力的舞蹈,展现出中华文化的热情与张力;教职工节目表演唱《直尕思得》歌声悠扬,婉转动听,带领观众身临其境感受少数民族文化的魅力;原创配音秀《你好,新同学》选择经典的影视片段,通过变换音色来塑造不同的人物形象,用最特别的方式欢迎新同学的到来;情景小合唱《奔跑的青春》充分展现了我校七大校级学生组织良好的精神风貌;新生节目《我要胜利》将军训成果搬上舞台,展现了2023级新生的青春热血和初入大学校园的昂扬斗志;校园十佳歌手们带来的歌曲联唱《第一天》,用不同的曲风、最动听的歌声表达对新生的欢迎;歌舞《大鱼》让大家伴随着悠扬的歌声,感受中国古典舞的魅力;舞蹈串烧《青春节拍》向新生展示了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴,将全场氛围推到最高点;国风走秀《风华国韵》通过精美的服装和造型及生动的情景表演,带领观众穿越回大唐盛世和民国时期,展示大美中华;原创音诗画《新时代,有我》通过讲述动人的红色故事,集中展现了轻工大学子社会实践和志愿服务的成果,许下了轻工学子为中华民族伟大复兴奋力拼搏的铮铮誓言;歌舞《芳华》演绎出革命年代的中国青年不畏艰险、勇往直前的精神风貌;情景大合唱《骄傲的少年》让观众看到了一群自信活泼、昂扬向上的青少年励志成为祖国骄傲的动人模样;合唱校歌《与国同昌》表达了轻工大学子对母校的热爱与赞扬。晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,全场师生共同为祖国母亲高歌,为祖国母亲即将到来的74岁华诞献上轻工大祝福。活动现场歌声铿锵有力、五星红旗迎风招展、掌声经久不息,氛围热烈,感人至深。

据武汉轻工大学校团委负责人介绍,一直以来,迎新晚会是学校校园文化的品牌活动,也是开学之际送给所有新生的一份专属礼物。自今年6月开始,校团委便着手策划筹备本次晚会,通过暑期前后集中排练和暑期期间分散排练,确保了节目质量。晚会节目类型多样、形式新颖,既传递了红色精神、彰显了青春力量,又体现了艺术水准、展示了学校厚重的文化底蕴,展示出我校师生良好的精神风貌,受到广大师生及校友、家长的一致好评。