我校组织开展“12·5国际志愿者日”系列志愿服务活动
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/12/08 查看数:

为迎接第38个国际志愿者日,凝聚志愿服务力量,展现我校青年志愿者风采,深化志愿服务育人成效,我校各级志愿服务组织在校内外开展了形式多样、特色鲜明的系列志愿服务活动。校党委书记王立兵前往活动场地看望慰问了我校青年志愿者。

12月2日,我校20余名青年志愿者参与了2023年第二十三届荆楚粮油精品展示交易会志愿服务活动。校党委书记王立兵看望慰问了服务活动中的志愿者,细致询问了服务岗位和工作职责,并勉励志愿者们既要做好“服务者”,坚守服务岗位,高标准、高质量完成志愿服务工作,展现轻工大学子的最美名片,助力大会圆满召开;也要当好“参与者”,在服务展示交易会中感受全省粮食流通高质量发展成效,领会科技兴粮人才兴粮重大意义,不断促进专业学习和成长,早日成为助推粮食产业高质量发展的新型产业人才。

12月2日,我校2023年“一二·五”志愿者嘉年华在金银湖校区举行。校青年志愿者协会、各学院青协结合自身志愿项目特色,向全校师生展示自己独有的志愿风采。活动现场还组织了丰富多彩的文艺汇演,开展了“套圈”“投壶”“贴纸集赞”等趣味小游戏,吸引了千余名青年学生在参与活动中传递爱与正能量。

12月5日,我校受邀赴武汉中共中央机关旧址纪念馆,与武汉大学等10余所高校共同启动成立“61号”高校志愿者联盟,凝聚志愿星火,传承红色基因。据悉,从今年5月开始,我校和纪念馆开展了共建活动,选派了讲解志愿者、文艺表演志愿者和活动志愿者,每周定期前往纪念馆开展志愿服务活动,现已开展志愿宣讲活动累计200余次。

一直以来,学校高度重视大学生志愿服务工作,将志愿服务作为落实立德树人根本任务和推进“三全育人”的有效载体,广泛开展大型节会服务、社区服务、阳光助残、义务献血等志愿活动。2023年,学校获批省级“本禹志愿服务队”2支、湖北省大学生“社区实践计划”优秀工作单位3个,精心组织了“志愿先锋”表彰盛典、志愿服务“公益集市”、武汉马拉松志愿服务、学校周边共享单车治理等志愿服务活动,充分彰显了轻工大学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。