我校组织师生观看《爱心传递——走进江城》文艺演出
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/12/30 查看数:

为贯彻落实党的二十大报告中提出的“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业”的重要指示精神,广泛宣传习近平总书记关于残疾人事业的重要指示精神,为庆祝第三十三次全国助残日,近日,我校组织20名师生赴湖北戏曲艺术中心观看了《爱心传递——走进江城》文艺演出。

本次演出由武汉市我心飞翔残疾人艺术团主办,演员来自全国各地,包括残奥会世界冠军、长春特教学院毕业的大学生。部分演员出访过20多个国家和地区并参与了北京残奥会、广州亚残运会开闭幕式的演出,多次受到党和国家领导人的亲切接见。

本次演出共16节目,包含声乐、舞蹈、杂技、书法等多种节目类型。残疾人艺术团的演员们虽然身体上有缺陷,但是他们保持乐观向上的心态和对艺术的执着追求,勤学苦练,付出了加倍的努力,克服了正常人难以想象的困难,最终在观众面前呈现出一场精彩绝伦的文艺演出,现场掌声、欢呼声不绝于耳。

演出结束,学生们感触颇深,经济学院罗杨楠同学感慨道:“虽然身体不便,但是他们依然不怕苦、不怕累,他们那种不屈不挠、勇往直前的精神值得我们学习”;土建学院成鑫涵同学发表感言:“他们的出色的演出让我感受到了生命的欣欣向荣,艺术的不凡魅力,他们完美诠释了如果身体是有瑕疵的半成品,那就让灵魂成为不停燃烧的永动机,他们的灵魂值得我们高歌”。

据校团委相关负责人介绍,组织观看本次活动,既是支持国家残疾人事业的发展,弘扬主旋律、传播正能量,为推动新时代新征程残疾人事业贡献青春力量,也是实施我校美育教育、高雅艺术进校园的重要举措之一,同时也为我校学生上了一堂生动的思政课,进一步强化了感恩励志教育,鼓励青年学生乐观向上、不怕困难,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。