过关斩将,再占鳌头,食品学院勇夺桂冠
作者: 团委 来源: 日期: 2013/05/14 查看数:

本报讯(食品学院 肖蕾 方言)青草绿如茵,运动我先行。为了展现当代大学生的精神风貌,提高大学生的整体素质,我校于2013425日、26日在常青校区体育场隆重举办了武汉工业学院第三十二届体育运动会。我食品学院全体师生积极组织和参加,一路过关斩将,终于再次夺冠,取得了学生组团体总分第一名,体育道德风尚奖的优异成绩。。

运动会首先进行的是精彩的入场式,各院的入场式是校风校貌的一次大检阅,更是各院精神风貌和思想品质的一次综合展示。各个学院创意跌出,无不展现出各自的风采。食品学院运动员代表方阵以字的形状出现在主席台前,食忆武工,品读轻工,凌绝赛场,再创辉煌的口号响彻田径场。巧妙的队形变换和充满激情斗志的口号,向我校即将更名的喜讯献礼。接下来是太极方阵的表演,统一的服装和整齐划一的动作展现着食品精神。

运动场上的运动员们成为我们关注的焦点,我院参加本次运动会的运动员共69名,主要参加的项目有长跑、短跑、跳远、跳高、铅球,引体向上等,并在这些项目中获得了优异的成绩。表现突出的主要有:谢巧在女子100的比赛中获得第二名的好成绩;张青青在女子跳高,三级跳远的比赛中均获得第一名的好成绩;李羽屏在女子铅球比赛中获得第一名;杨从胜在男子1500比赛中获得第一名的好成绩;罗凯文获得男子组跳高第二名;男子4X400获得第一名的好成绩……我们的运动员们在运动场上展现出了朝气蓬勃、永不言败的豪情。

除了运动员们的激情比赛,由我们院学生会组成的后勤部队也兢兢业业,一刻也没离开自己的岗位,为我们院运动健儿的正常发挥作出了重要贡献。赛前的精神文明奖方面的宣传工作以及方阵太极拳的训练工作都进行的非常到位。我院下属的分团委学生会将工作化整为零,分配到各个部门,保障了我院赛程的顺利进行。比赛过程中,运动员们本着友谊第一,比赛第二的原则,圆满的完成了比赛的各个项目。啦啦队及工作人员坚守在自己的岗位上为运动员呐喊助威。在全体师生的共同努力下,我院顺利完成了本次运动会上的各项工作。

本次运动会我院圆满完成了预定的各项赛事,取得了体育竞技和精神文明双丰收。是一次团结的盛会、友谊的盛会、胜利的盛会。继续弘扬了更快、更高、更强的奥林匹克精神,展现了我院学子的积极上进,勇敢拼博的精神风貌。

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,本次运动会让我们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。希望我院的所有同学能向所有参加运动会的运动健儿们看齐,在运动中学会成长,让人生更加的丰富。