我校举行学生会及学生组织学习培训
作者: tw 来源: 日期: 2022/05/22 查看数:

519日下午,校团委在金银湖校区大学生活动中心“青年之家”组织举行学生会组织及学生组织、学生社团培训。校团委全体成员,各学院团委书记,校学生会、研究生会主要成员,各学生社团负责人及有关校级学生组织负责人参加会议。会议由校团委副书记李鑫主持。

会议认真传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了共青团中央《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践活动》文件精神,部署了学校共青团关于“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践实施方案,会议还学习传达了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等有关文件精神。

会议通报了有关高校学生会典型案例。告诫全体学生干部要牢记“恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气”的要求,聚焦主责主业,进一步提升服务同学的意识和能力,在围绕中心、服务大局中贡献更大的力量。

学生会组织和研究生会组织代表作了交流发言,表示要进一步加强和改进学生会工作,落实学生会深化改革的有关举措,提高政治站位,加强思想建设,切实发挥好学校与同学之间的桥梁纽带作用,全心全意为广大同学服务,努力建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生组织。

校团委副书记李鑫做了总结讲话,李鑫说今年是中国共产主义青年团成立100周年。5月10日,习近平总书记出席庆祝大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实、未来,全面回顾共青团紧跟党走过的光荣历程,高度评价一代代团员青年为党和人民事业建立的历史功勋,深刻总结共青团百年征程积淀的宝贵经验,对新时代的共青团提出殷切希望,为共青团员和团干部健康成长指明前进方向。当前,学校正处于“十四五”跨越发展和“申博行动”的关键时期,学校共青团要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,从党的关怀中汲取力量,从历史得失中把握规律,全校广大青年应该继续发扬“五四”精神,主动对标新时代对青年人的新要求,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴和建设特色鲜明高水平大学的新征程中,为中华民族伟大复兴和学校建设发展汇聚起磅礴的青春力量。李鑫最后对全体学生干部提出希望和要求:一是要深化改革,明确职能定位,牢记全心全意为学生服务的宗旨;二是要聚焦主责主业,扎实开展主题学习教育,筑牢青年学生理想信念;三是要强化学生干部队伍建设,全面提升综合素养,充分发挥学生骨干示范引领作用。