我校举办2023级新生国防教育讲座
作者: 校团委 来源: 校团委 日期: 2023/09/27 查看数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,加强我校学生国防安全意识,激发学生爱国情怀。9月20日,我校邀请国防科技大学信息通信学院专业技术大校副教授余爱明在金银湖校区田径场为2023级新生作国防教育专题宣讲。

余爱明副教授聚焦习近平总书记总体国家安全观,从当前国际战略形势,我国周边安全环境,我国国内安全环境,维护国家安全对策思考等四个方面进行了讲解,同时深入剖析当前和今后一段时期我国国家安全面临的严峻挑战,并分别从政治、经济、军事等角度详细解读了维护国家安全的对策举措。

国防教育是增强学生国防意识、培养学生良好的行为习惯、增强体质及磨砺意志的重要途径,这次的国防教育知识讲座让学生们牢固树立了居安思危的意识,起到了良好的教育效果。