出征!我校举行2023年暑期大学生社会实践出征仪式
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/07/01 查看数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,6月29日,武汉轻工大学2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在常青校区科学报告厅举行。校党委副书记沙顺利出席仪式并讲话。校宣传部、学工部、研究生工作部相关负责人,各学院党委副书记、分团委书记、各实践队指导教师,以及校院两级重点实践团队成员参加了仪式。活动由校团委副书记李鑫主持。

出征仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

沙顺利为今年暑期社会实践团队学生代表授旗并讲话。他充分肯定了学校近年来在暑期“三下乡”社会实践中取得的优异成绩,代表学校向即将奔赴各地参加社会实践的全体师生表示亲切的问候,并对青年学子提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀,在实践服务中上好思政大课;二是勇于“自找苦吃”,践行知行合一,在实践锻炼中锤炼过硬本领;三是发挥学业专长,勇于担当奉献,在实践奉献中展现青春风采。沙顺利鼓励全体青年学生,把社会实践作为最好的磨砺,将“梦想、责任、担当、使命”挥洒在新时代青春的征途上,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌。

李鑫介绍了学校2023年暑期社会实践活动的筹备工作和总体安排。社会实践团队指导教师代表王佳伟在发言中分享了他带队开展暑期爱心支教活动的经历,并代表指导老师承诺尽最大努力做好今年暑期“三下乡”社会实践活动的指导工作,带领同学们在实践中全面提高自身素质、磨炼品格、奉献自我。管理学院21级会计专业学生张董佳作为暑期社会实践学生代表发言,她号召同学们怀抱梦想、争当伟大理想的追梦人,脚踏实地、争做伟大事业的生力军,知行合一、争做建功新时代的排头兵。

暑期社会实践专题培训环节上,校团委挂职副书记张俊作安全教育培训,动科学院党委副书记田兴恒作新闻宣传培训。

我校2023年“三下乡”暑期社会实践以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,围绕理论普及宣讲、服务科技强国建设、促进乡村振兴、发展成就观察团、民族团结实践、流域综合治理调研、助力共同缔造等七个方面,组建了20支团中央重点实践团、60余支校院级重点实践团,将奔赴陕西延安、江西井冈山、山东威海、湖北荆门等全国各地开展暑期社会实践活动,引导和帮助我校青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,用实践谱写奋斗之歌,让奉献在青春中飞扬。