武汉轻工大学学生会2023-2024学年第一次全体大会暨工作培训会顺利召开
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/11/08 查看数:

2023年11月5日下午,武汉轻工大学学生会2023-2024学年第一次全体大会暨工作培训会在常青校区科学报告厅顺利召开。校团委副书记李鑫、校团委张子涵老师、以及校学生会全体成员参加会议。会议由学生会办公室慕治科同学主持。

李鑫在讲话中对新加入学生会的同学表示热烈的欢迎,从“学生会是什么样的组织”和“学生会干部有何不同”进行阐述,就“怎样成为一名优秀的学生会干部”向提出要求,一是要坚定理想信念,提高政治站位,做一名有理想的学生会干部。学生干部是学生群体的核心力量,全体学生干部要加强政治理论学习,坚定理想信念,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要强化责任担当,认真履职尽责,做一名能吃苦的学生会干部。学生会干部要不断培养责任感,要走在爱党爱校的前列,走在服务同学、无私奉献的前列。三是要践行初心使命,勇于开拓创新,做一名敢担当的学生会干部。要牢记从学生中来到学生中去,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥桥梁纽带作用,创新服务方式、拓展服务领域,积极为同学们发声、做实事。四是要着眼能力提升,练就过硬本领,做一名肯奋斗的学生会干部。全体学生干部要高度重视专业理论学习,练就过硬的政治素养,涵养良好的道德品质,把握好工作机会,在工作中锻造不懈奋斗的昂扬姿态。

学生会各部门负责人围绕部门介绍、工作计划进行了讲解。志愿者、工作人员代表和主席团成员代表依次上台发言,阐述了对新学期学生会工作的规划与期望。团委老师张子涵宣布武汉轻工大学新一届学生会功能性团支部成立,并对新一届学生会全体成员提出要求。首先要自觉提高政治站位,学生会要充分发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以坚定理想信念为目标,引导广大同学围绕学校发展大局,砥砺奋斗精神,为推动学校高质量发展助力。其次,要牢记服务同学的初心,践行服务宗旨,着力发挥学生会在组织育人、文化育人等方面的优势和作用,广泛创新地开展各类教育活动,实现服务同学成长成才取得新进步。最后,要坚守群团组织的底色,做联系青年学生最为牢固的桥梁纽带。不断强化自身的政治功能和服务功能,既要把广大同学们急难愁盼的问题如实反馈上来,更要把学校的关心关爱充分传递给同学。

会上,校学生会全体成员集中学习讨论了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》相关文件精神,开展了学生会工作人员警示教育。