我校学子在湖北省大学生文旅实践创意大赛总决赛中喜获佳绩
作者: 来源: 校团委 日期: 2023/06/13 查看数:

6月6日,由湖北广播电视台联合阳新县人民政府共同主办的 “我爱湖北· 湖北省大学生文旅实践创意大赛”第一季“惠游阳新”总决赛在中南民族大学落下帷幕。我校电气与电子工程学院的付强和聂爽经过层层选拔,最终荣获第三名。

本次大赛邀请大学生群体参与文旅短视频的创作和传播,把新媒体平台作为大学生参与乡村振兴社会实践的主舞台。大赛自今年3月启动以来,校团委高度重视,与湖北电视台多次沟通协商,在全校范围内进行了广泛积极的宣传动员,并在3月30日启动了本季首场校园海选,吸引了来自各学院以及学生组织等近百名选手。电气学院的付强和聂爽经过紧张的校园海选、创意之旅的激烈比拼,最终突破重围,晋级总决赛。在总决赛中通过一对一小组淘汰和微演讲两轮比拼,最终荣获此次大赛第三名,同时被阳新县文旅局聘请为“阳新县文旅推荐官”。聂爽谈到:“非常感谢学校能够与湖北电视台一起举办此项比赛,给我们提供了广阔的平台去展示自己,让我们能真正登上乡村振兴的舞台。能代表学校和其他高校的选手同台竞技并取得这个成绩,既是对学校的回馈也是对自己最好的奖励”!

湖北省大学生文旅实践创意大赛依托丰富的旅游资源和文化资源,为大学生参加乡村振兴社会实践搭建了平台。今后,校团委将会统筹校内、外共青团组织资源,加强校地共建、区域联建,推出更具实践特色、社会广度的活动、项目,帮助青年学生了解国情、见识社会、服务人民,增长社会化能力。进一步结合学校文化特色,开展系列校园文化活动,抓牢文化育人的实效,提升校园文化活动品质内涵。努力让校园活起来。