校团委举办2023年团支部书记培训班开班仪式
作者: 来源: 日期: 2023/10/13 查看数:

为进一步夯实我校基层团组织建设,提高团支书理论水平和工作能力,落实“全团抓基层”“全团抓学校”工作要求,10月12日下午,我校举行了2023年团支部书记培训班开班仪式各学院各年级团支书以及各学生组织、社团团支书参与此次开班仪式

开班仪式上,全体团支书重温入团誓词。校团委副书记李鑫在动员讲话中指出,开展团支书培训是做好新形势下共青团工作、落实大抓基层、推动全面从严治团的实际举措指出,培养一支高素质的团干部队伍,不仅关系到共青团事业的发展壮大,更是助推学校高质量发展不可或缺的青春力量,团支书作为团的基层基础工作的主要承担者,肩负着重要职责和使命。强调,全体团支书要坚定理想信念,勇担时代重任;锚定职责使命,发挥榜样作用;强化服务意识,提升工作质效。大家要以此次培训为新起点,不断提升思想境界、锤炼道德操守、增强综合素质,在今后的工作中积极作为,当好表率,展现新青年的新担当、新作为。

本次培训以思想引领和价值引领为核心,以提升业务水平和整体素质为目标,后续将陆续开展理论学习、团务培训、实践教育、交流研讨等培训希望通过此次培训,进一步引领广大团干部坚定跟党走的理想信念,提升团支书组织策划能力和科学发展水平,带领全校团员青年为建设特色鲜明的国内高水平大学、富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。