我校成功举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛
作者: 来源: 日期: 2023/04/04 查看数:

41日,武汉轻工大学2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举办。大赛邀请了相关知名企业董事长、兄弟高校创业学院院长12名专家到校现场评审。校党委副书记沙顺利莅临大赛现场指导各学院党委副书记、分团委书记、指导教师和学生共100余人参加了比赛。

在比赛现场,校党委副书记沙顺利详细了解了我校今年参加今年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的筹备情况,听取了校团委主要负责人对校赛阶段的项目培育、参赛报名及比赛安排等工作的汇报。沙顺利与各评审专家亲切交流,代表学校对评审专家的辛苦付出表示衷心的感谢看望慰问了各参赛老师和学生,充分肯定了参赛师生勇于拼搏的良好精神面貌,鼓励同学们打牢专业基础,发挥团队优势,努力开拓创新,并预祝同学们取得优异成绩,争取在省赛、国赛等赛场上争金夺银。

本次校赛分为申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三类进行展示和答辩,共有23个优秀项目跻身校级决赛。项目团队围绕项目概况、项目优势、项目背景实践过程等方面进行路演展示。答辩点评环节,评审专家根据各项目内容进行提问并给出建议。

学校高度重视大学生创新创业教育,注重发掘学生创新潜能,着力提升学生创新能力,主动营造学校创业氛围,打造以赛促学新局面。今年大赛自启动以来,校领导高度重视、校团委精心组织、各学院广泛发动,参赛项目数及学生人次创历史新高。校团委邀请了多位校内外专家开展专题讲座和系统培训。下一步,学校将对校赛获奖项目持续打磨,提质量、练技巧、补短板、出亮点,为备战湖北省第十四届“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛打下坚实基础,力争取得优异成绩