我校学子荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛三等奖
作者: 外语学院 来源: 外语学院 日期: 2009/08/30 查看数:

外国语学院 刘红秀 

近日,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合举办第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛落下帷幕,由外语学院刘红秀和章柏成两位老师带队的两队选手甘雯婷、张艳、丁瑜和黄志豪获得三等奖的好成绩,同时我校还获评“优秀组织奖”的荣誉称号

据悉,此次比赛辐射140所高校,涵盖湖北、湖南、广东、广西、香港、澳门等11个省自治区,参赛学生500多人。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),比赛包含五轮对阵,涉及刑法、全球政治、伦理道德、教育、医疗卫生等各方面,对参赛选手的语言表达能力、思辨能力、逻辑推理能力有极高的要求,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。我校也是首次参与此项比赛,虽然面对强敌略显青涩,但是参赛选手沉着应战不骄不躁实属不易

为了备战此次辩论赛,早在1月初,校团委和外语学院便开始了面向全校学生的选手报名工作,并成立了以陆艳芳、章柏成和刘红秀老师为代表的6人导师组。这学期伊始导师们便利用自己的休息时间对选手进行集中培训,对学生进行全方面的指导和训练,特别关注学生的思维训练。培训历时2个月之久,经过层层筛选最终确定代表我校参赛的种子选手。通过这次比赛,选手们看到了自己的实力,同时也发现了自己的不足,他们立志在今后的比赛中定当百尺竿头更进一步!