不畏迷茫遮望眼,只缘新老交流会
作者: 电气学院 来源: 电气与电子工程学院 日期: 2009/08/30 查看数:

(本报讯:楚仕林)金秋时节,桂花飘香。1012日晚615分,我校电气与电子工程学院以“交流经验,共创未来”为主题的新老生交流会在基础楼各班自习室隆重举行。大二大三优秀学生代表及其全体大一新生参加了此次活动。

活动分为三个环节,优秀学长学姐为新生解答疑问传授经验,才艺表演及其游戏互动。在新生道出初入大学的他们处于“成长与未成长”,“独立与未独立”的迷茫无助之时,学长热情的告诉了他们,首先要确定学习主动性,大学生活更多的取决于自己的主观意识,需要制定明确的目标,应时刻提醒自己缺少什么,当撇弃什么,使每天的自己都充满激情。获得在场学弟学妹们一片掌声。在整个过程中学长学姐为新生解疑了以“学习目标,社交,爱好,感情”为主的四个方面问题。明确指出大学需要多参与比赛及其社会活动,积极与人交流,扩大关系网络。

随后的活动在一片欢歌笑语中进行着,激情滂湃的歌声,魔术的即兴表演。其中武术协会的学长前来表演奔腾的武术套路,也有新生表演刚柔相济的太极拳,都赢得阵阵喝彩。最后同学们还给学长学姐赠送了精美礼物,共同组织了“你话我猜”等游戏活动,将本次活动又推上了高潮。

至此,我院院新老生交流会在持续了两个小时愉悦的笑声中正式落幕。此次交流会让新生冲破了迷茫,在大学学习生活中找到了自己的方向,更激发了新生们们对以后大学生活的憧憬。