饭堂卫生我监督——权保部与文建部对我校餐厅进行参观检查
作者: 经管学院 来源: 经管学院 日期: 2011/11/25 查看数:

1111中午为了维护学生的切身利益保障学校餐厅食品安全工作,校学生会大学生权益保障部与我院学生会文明建设部对我校老食堂的中快餐饮进行安全卫生参观检查。

中快餐饮工作人员的解说下,两个部门的所有成员实地参观检查了餐厅就餐环境、加工流程以及库房管理。在参观检查过程中,工作人员对餐厅的整个运营过程做了简单介绍,使参观检查员了解了餐厅的采购、储存、处理加工、烹饪等各个环节的运营程序广大学生的要求,参观检查员重点参观检查了餐厅的餐具处理过程。餐具处理分为四个环节,首先对餐具进行全面水洗,然后初次消毒,再次消毒和三次消毒等四个步骤餐具处理的各个环节确保餐具的安全卫生。餐厅秉着吃安全餐,就放心餐原则,为学生提供高标准高质量的饮食。

此次安全卫生检查,为了监督餐厅卫生和餐厅食品安全的工作,也是为广大学生在餐厅食用提供一个保证,同时餐厅拉近了与同学之间的距离,扩大了自身影响力,为进一步提升服务质量打下了坚实基础。(文:刘思国)