经管学生会文明创建学习会
作者: 经管学院 来源: 经管学院 日期: 2011/11/25 查看数:

为紧跟武汉申请文明城市的脚步,1112日晚,我院学生会于文管楼109教室召开文明创建学习会。学生会全体成员参加了本次学习会。

在学习会前分团委副书记陈卓首先阐述文明建设的重要性,并鼓励大家积极投入文明创建活动中。随后组织部副部长熊哲健向大家阐述了党的十八大提出社会主义价值观,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。进一步阐释了富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,作为新时期的大学生要积极的践行“奉献、友爱、互助、进步” 志愿精神和“敢为人先,追求卓越”的武汉精神、努力实现以“国家富强,民族振兴,人民幸福”为内涵的中国梦会议结尾,学生会主席孙雪峰进行了会议总结,对学生干部文明创建提出要求,做好模范带头作用。

至此,学习会顺利结束,学习效果明显,起到了积极的宣传教育作用。(文\舒振)