第二届湖北省大学生金融节圆满落幕
作者: 经管学院 来源: 经管学院 日期: 2011/11/25 查看数:

为响应省委、省政府关于促进大学生就业创业工作的决策部署,帮助大学生明确职业生涯规划、掌握必备金融知识、增强专业实践能力,扩大金融知识普及宣传覆盖面,提升活动影响力。1121下午,由共青团湖北省委、省政府金融办公室、湖北银监局、湖北日报传媒集团、湖北省学生联合会联合举办的第二届(2014)湖北省大学生金融节在楚天传媒大厦楚天会堂圆满落幕,我校经济与管理学院2012级辅导员毛军带领武汉轻工大学星辉团队顺利通过初赛复赛,最终在决赛中获得第七名的好成绩,荣获优胜奖

主办方介绍,本届大学生金融节主题为“金融知识进高校 金融服务你我他”,旨在为青年群体学金融、懂金融、用金融搭建优质平台,为我省金融业转型升级营造良好氛围。同时,湖北省大学生金融节正式成为武汉金融博览会重要主题活动之一。主办方在大学生金融知识竞赛上大胆求新,以“湖北日报财经”官方微信公众号为平台,通过“微信海选”形式组织高校团队竞赛。80余支团队经过60天备战、5轮竞赛,最终决出优胜团队。

在此期间我校共有三支队伍(每支队伍5人)参加了本次湖北省大学生金融知识竞赛我校星辉团队披荆斩棘,最终获得优胜奖,其参赛队员有:徐文龙、谭亚园、韩世鑫、杜承欣、郭晓云。(文:何盎然)