关爱夕阳,感恩社会
作者: 食品学院 来源: 信息来源 日期: 2011/11/19 查看数:

本报讯(食品学院  吕丽)阳光灿烂送温暖,轻工学子献关怀。20131117日下午,由食品学院和土建学院共同举办的感恩节系列活动之关爱夕阳在姑嫂路处的老年公寓开展。
        1117下午,志愿者们一行人带着集体买来的水果、营养品等物品走进了敬老院。这里大约有十五名老人,都是六七十岁左右。狭窄的楼梯,凌乱的被褥,简陋的小房间里摆放着四张单人床,眼前的景象让志愿者们大吃一惊。志愿者们三人一组,进入行动不便的老人房间,陪他们聊天,给他们按摩,帮他们整理床铺,并即兴表演一段节目。老人们讲述他们那个年代的故事,志愿者们获益匪浅,深知今天的生活来之不易,都暗下决心要珍惜青春时光好好学习,争取将来为社会的建设贡献自己的一份力量。最后,志愿者们依依不舍的与老人们告别,迎着夕阳,踏上归程。
据悉,本次活动的顺利开展使得同学们为社会贡献了自己的一份力量,也让他们懂得了常怀一颗感恩的心去对待身边的人,学会帮助他人,体现了我院学子对老人的无私关怀之心。