消除火灾隐患 创建和谐校园
作者: 食品学院 来源: 信息来源 日期: 2011/11/15 查看数:

本报讯(食品学院  王紫娟赵品贞)为全力打造平安和谐校园,坚决遏制大学生非安全用电用火行为,进一步提高大学生的消防安全意识和自救能力。武汉轻工大学食品学院勤保部于20131114日中午在移动营业厅门口举行了以“消除火灾隐患,创建和谐校园”为主题的外场宣传活动。

在勤保部部长陈栋的带领下各位干事们精心准备,活动于十一点准时进行。他们别出心裁地设计了有奖竞猜的环节来向大众宣传消防安全小知识,使得路过的同学饶有兴趣地参加,并在笑声中收获了预防火灾和火灾逃生的能力。此外,勤保部成员们热情地给同学们发放宣传单呼吁更多的人关注用电安全和消防安全,收到了很好的效果。本就对用电安全这方面十分重视的同学们,纷纷聚拢过来认真听取经验窍门及注意事项。宣传工作一直持续到12点半左右,同学们如获至宝,满载而归。

此次消防安全知识宣传活动的顺利举办,进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了大学生的自我防范意识和保护能力,对我校认真落实各项消防安全制度,创建平安和谐校园具有重要的现实意义。